Salmón noruego marinado y ahumado con albahaca, perifollo y parmesano

Ingredientes:

Filetes de salmón

1 kg de sal

½ kg de azúcar

25 g de sal ahumada

 

Dados de salmón

Vinagreta de limón (aceite, limón y xantana)

Aceite de albahaca

Gengibre fresco

 

Queso parmesano

Perifollo

Ensalada “mezclum”


Volver

Preparación:

Marinar el salmón fileteado y escamado en una mezcla de 1 kg de sal, ½ kg de azúcar y 25 g de sal ahumada durante 11 horas aproximadamente.

Retirar la mezcla de sal y azúcar y pasar por agua para limpiar el salmón marinado (lo mínimo posible). Secar con papel de cocina.

Cortar a dados, mezclar con una vinagreta de limón (o limón exprimido), aceite de albahaca y jengibre fresco rallado.

Presentar acompañado de lascas de queso parmesano, perifollo y una ensalada “mezclum”.

Vinagreta de limón: 30% de zumo de limón, 70% de aceite de oliva suave y 2 g de xantana por litro.

¡Buen provecho!

¡Pregunta al cocinero!

TU CESTA

Comprar

UNID:

0

COMPRAR

TOTAL

0,00

↑  Volver arriba

Registro correcto. En breve recibirás nuestras newsletters.

El e-mail introducido no és correcto o bien ya se encuentra en nuestras bases de datos.