Salmón asado a la llama con caldo de miso blanco y soja

Ingredientes:

Para 4 personas

 

8 lomos de salmón con piel

 

350 ml de agua

20 g de miso blanco

6 g de kombú

60 ml de mirin

30 ml de sake

1 tallo de citronelle

60 ml de salsa de soja

5 ml de aceite de sésamo

1 ajo laminado

40 g de espinacas limpias

120 g de shitake fresco

 

4 raciones de salmón

caldo de miso

2 cebollas tiernas laminadas


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Receta elaborada por la Escuela de Hostelería Hofmann en colaboración con GranBlau.

Preparación:

Para empezar, flambead la piel del salmón con un soplete (o a la plancha) y reservad.

A continuación, preparad el caldo de miso. Hervid el agua, el miso blanco, el kombú, el mirin, el sake y la citronelle. Cocedlo unos 3 minutos, dejad infusionar y después pasadlo por un colador fino. Seguidamente secad los shitakes en la salamandra, y cuando estén fríos, cortadlos en trozos grandes. Mezclad el caldo con la salsa de soja, el aceite de sésamo y el ajo, y a continuación añadid las espinacas y los shitakes.

Para acabar, dad un hervor al caldo y añadidle el salmón. Coced unos minutos, retirad y servid con el caldo y demás ingredientes. El último ingrediente que tenéis que poner es la cebolla tierna laminada.

¡Buen provecho!

¡Pregunta al cocinero!

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